Leclerc e Sainz transformam início da temporada da F1 em conto de fadas para a Ferrari

0
1951

Em dobradinha, Ferrari parece ter construído um foguete em 2022; Verstappem e Peres abandonam nas últimas voltas e joga último espaço do podium no colo de Hamilton, que não possui mais o melhor carro do grid

Neste domingo (20) foi realizado a primeira corrida da temporada 2022 da Fórmula 1,
disputado no Bahrain e foi uma das estreias mais emocionantes dos últimos anos tendo
dobradinha da Ferrari, com Charles Leclerc e Carlos Sainz em primeiro e segundo,
respectivamente.

A CORRIDA

Está é a primeira temporada com um novo regulamento de carros totalmente diferente dos últimos anos, da Era Híbrida, ninguém saberia o que esperar da corrida.

Charles Leclerc largou bem e se manteve em primeiro na primeira curva, que no geral foi uma largada limpa. Valtteri Bottas, com a Alfa Romeo, não teve uma boa largada e caiu de 6° para 14°.

Kevin Magnunssen, que caiu de paraquedas na sua volta a Haas, devido ao impedimento do piloto russo Nikita Mazepin de correr, reestreou com o pé direito e rendeu elogios de todos que assistiram a corrida. Largou em 7°, chegou a passar o Perez na primeira volta, mas teve dois erros de freada na primeira curva, porém manteve sua posição e terminou nos pontos, em 5°.

Os fãs da Mercedes e Ferrari inverteram os papéis neste ano, visto que a Ferrari construiu um foguete e a Mercedes se tornou, nitidamente, a terceira força, sem conseguir competir com Rede Bull e Ferrari.

Um dos grandes momentos da corrida foi na disputa pela liderança após os Pit Stops de
Leclerc e Verstappen, o piloto monegasco foi surpreendido ao ver Verstappen parar na volta 14 (2,3s), parando ás pressas na volta 15 (3,1s), com isso os dois dividiram a primeira curva. Na volta seguinte, Verstappen, de asa aberta, ultrapassou Leclerc na primeira curva, mas Leclerc abriu a asa antes da curva 4 reassumindo a liderança.

Inacreditavelmente, Verstappen repete na volta seguinte (17),ultrapassando o rival, mas tomando o troco na curva 4. Na volta 18 os dois continuaram brigando, mas Leclerc manteve-se na liderança.

Na volta 46, a Alpha Tauri, de Pierre Gasly, pegou fogo no mesmo ponto do acidente de
Romain Grosjean, em 2020, provocando um safety cara 1 volta depois de Verstappen fazer outra parada, beneficiando e muito Charles Leclerc, que parou e não deu chance pro Super Max surpreender na estratégia.

O final da corrida foi um conto de fadas para os ferraristas e Mattia Binotto parece não
acreditar que os dias de luta foram embora para a chegada dos Dias de Glória, como
cantava Chorão, do Charlie Brown Jr.

Na relargada, ao invés de Max pressionar Leclerc, foi o Sainz que pressionou Verstappen, e logo depois de cair para 3°, Mas Verstappen apresentou problemas no motor e abandonou a prova.

Sergio Perez, herdando a 3° posição, teve um problema no carro e rodou na curva 1 da
última volta, deixando o “limitado” Hamilton com um excelente 3° lugar.

DESTAQUES POSITIVOS

A Ferrari mostrou que veio para brigar pelo título e já abre boa vantagem com a dobradinha no Campeonato de Construtores, mas será que numa eventual briga pelo campeonato entre os dois pilotos da casa eles vão interferir ou deixar lutar ?

Kevin Magnunssen foi surpreendente ao levar a Haas aos pontos com seu 5° lugar. Sem
tempo de treinar, se deu muito bem com o carro e mostra ao mundo que o motor Ferrari não tem pra ninguém em 2022

Guanyou Zhou, o primeiro chinês na fórmula 1, teve uma boa corrida de estreia na
categoria, pela Alfa Romeo, e terminou na zona de pontuação, fez um corrida consistente, ultrapassou quando teve chances e se mostrou maduro suportando todas as pressões de um piloto novato.

Valtteri Bottas foi um grande destaque, depôs de sair da Mercedes, conseguiu um
impressionante 6° lugar na corrida com a Alfa Romeo, conquistando uma confiança perdida na temporada passada e mostrando uma gigante evolução da Alfa Romeo, saindo de uma das piores equipes do grid para os dois pontuando nesta etapa.

DESTAQUES NEGATIVOS

Red Bull
Sem dúvidas, é um fim de semana para esquecer na equipe Red Bull, os dois carros
abandonando nas últimas voltas deixou Christian Horner frustrado ao ver a Ferrari se
distanciar consideravelmente já na primeira corrida.

Motores Mercedes
Os carros da Mercedes, Williams e McLaren, todas com motores Mercedes, tiveram um
péssimo início de temporada, Lando Norris e Daniel Riccardo flertaram a corrida inteira nas
últimas colocações, junto com os carros da Williams e Aston Martin, demonstrando, a
primeiro instante, que são os piores carros do grid.