Koa Food Market desembarca na capital paulista com duas unidades

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A marca destaca a venda de 2.500 produtos importados da Ásia, além de conceito gastronômico food hall, onde o público pode comprar e experimentar no local


Um modelo inovador de food market asiático está chegando ao Brasil. O Koa Food Market inaugurou duas unidades na capital paulista: Aclimação e Moema. A marca destaca a venda de 2.500 produtos importados da Ásia, além de conceito gastronômico food hall, onde o público pode comprar e experimentar, no local, bebidas, sobremesas e pratos típicos, feitos na hora.

A unidade Aclimação abriu as portas em sistema de soft opening no final de 2020. Com 250 metros quadrados, o espaço intimista está instalado em plena Avenida da Aclimação, coração do bairro que é reduto da comunidade oriental na cidade de São Paulo, e está distribuído entre empório e food hall, que conta com capacidade para 20 pessoas sentadas.

A unidade Moema chega com um projeto mais ousado. Lá são 550 metros quadrados, com pé direito alto de oito metros. No piso inferior se encontra o empório e o food hall, com capacidade para 23 pessoas sentadas; já o mezanino – que tem vista para o empório, no andar inferior, e para a rua -, acomoda confortavelmente mais 52 pessoas sentadas.

Nas duas unidades, o empório presenteia o cliente com uma grande diversidade de produtos diferenciados (no total são cerca de 2.500 itens entre grãos, bebidas, doces, etc), oriundos de seis países asiáticos – China, Coreia, Japão, Sri Lanka, Tailândia e Taiwan. Também oferece hortifruti com frutas e verduras selecionadas.

Com o slogan “O melhor da Ásia em um só lugar”, o cardápio traz uma variedade de opções, entre elas: carpaccio de salmão (R$38); temakis: salmão (R$ 22), salmão completo (R$23), califórnia (R$18) e atum (R$22); nigiris duplas: salmão (R$14), atum (R$14) e camarão (R$23); combinados: Osaka, 17 peças – 3 sashimis de salmão, 1 nigiri de salmão, 1 nigiri de atum, 6 hossomakis variados e 6 uramakis variados (R$49) e Kobe, 26 peças – 3 sashimis de salmão, 3 sashimis de atum, 2 nigiris de salmão, 2 nigiris de atum, 2 nigiris de camarão, 2 nigiris de barriga de salmão, 2 djos, 2 djos wakame, 4 uramakis e 4 hossomakis (R$ 98); e pokes: tradicional – salmão, manga, kani, cebola roxa, sunomono, gengibre e edamame (R$29,90), especial – salmão, atum, wakame, manga, kani, sunomono, gengibre, cebolinha e edamame (R$39,90), vegano – shimeji, cenoura, wakame, tomate cereja, manga, cebola roxa, sunomono, gengibre, cebolinha e edamame (R$35,90); e Koa (apimentado) – kimchi, chinguensai, edamame, cebola roxa, atum temperado com pimenta coreana, gari, wakame e sunomono (R$39,90).

Entre os destaques das sobremesas: choux cream – baunilha, matchá ou chocolate belga (R$9,90 cada); choux Na-Na-Ya – massa choux, recheada com calda de morangos, ganache de chocolate, creme de baunilha, chantilly e morangos (R$14,90); e gelatos especiais: base de massa choux, dorayaki ou macaron, com recheio de caramelo, ganache de chocolate, calda de morango ou anko (pasta de feijão azuki) e gelato de matchá, choco-koa (chocolate ao leite), uyu – fior de latte, passion fruit mousse (maracujá), shoga lime (gengibre e limão, à base de água) e caomei (de morango à base de água).

E para fechar o cardápio, drinks como Iced Matcha latte – chá de matcha, leite, caramelo e chantilly (R$14,90); melon soda – xarope de melão, gelato de uyu (fior de latte), água com gás e cereja (R$14,90), apple green soda – xarope de maçã verde, gelato de caomei (morango) e água com gás (R$14,90) e açaí drink – açaí, limão siciliano, gengibre e água com gás (R$12,90), além de chás como detox e frutas vermelhas (R$6 cada).

O projeto do Koa Food Market é idealizado pelo empresário Ricardo Fan. Filho de pais taiwaneses, ele trabalhou com importação durante 15 anos e esteve na Ásia mais de 30 vezes, fomentando negócios na China para diversas empresas brasileiras. Em 2012, ele deu o pontapé inicial no mundo da gastronomia: abriu um empório asiático na capital paulista; e em 2019 inaugurou, junto com outros sócios, mais dois restaurantes asiáticos no bairro da Liberdade: o Eat Asia, um fast casual asiático a preços populares, e o Eat Asia Hello Kitty, o primeiro restaurante da marca japonesa Hello Kitty na América Latina, além do steak house Varal 87, em Moema.

Na unidade de Moema, Ricardo Fan tem como sócio o empresário Fábio Kai.

SERVIÇO – KOA Food Market
@koafoodmarket

UNIDADE ACLIMAÇÃO: Avenida da Aclimação, 690
Telefone: (11) 3275 3002
Capacidade: total – 50 pessoas; sentadas: 20 pessoas.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 9h às 21h; e domingo, das 9h às 19h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito (Amex, Elo, Hipercard, Master, e Visa) e cartões de débito (Elo, Master e Visa).
Estacionamento: possui estacionamento no local com quatro vagas.
Observações: a loja possui rampa de acessibilidade, banheiro acessível, ar-condicionado, sistema take away e serviço de delivery (iFood).

UNIDADE MOEMA: Alameda dos Maracatins, 528
Telefone: (11) 5052.9704
Capacidade: total – 152 pessoas, sentadas: 75 pessoas.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 8h às 22h; e domingo, das 8h às 20h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito (Amex, Elo, Master e Visa) e cartões de débito (Elo, Master e Visa).
Estacionamento: possui estacionamento no local com três vagas. Oferece valet.
Observações: a loja possui rampa de acessibilidade, banheiro acessível, ar-condicionado, sistema take away e serviço de delivery (iFood).


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

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