3 tipos de feijão que passam a compor a nova cesta básica

0
105

Com o objetivo de contribuir para a alimentação saudável, governo federal amplia a oferta de alimentos da cesta básica e inclui feijões de todas as cores

Considerado um dos alimentos mais tradicionais da culinária brasileira, o feijão é um grão bastante nutritivo e versátil, especialmente se forem levadas em conta todas as versões disponíveis no país. Com o intuito de estimular a alimentação saudável, o governo federal ampliou a lista dos alimentos que devem estar presentes na cesta básica, incluindo feijões de diferentes tipos. Diante dessa nova proposta, a Josapar, empresa detentora de marcas de feijões, reuniu informações relevantes sobre algumas dessas variedades.

Feijão preto

Possui grãos pequenos e de cor preta. É a variedade mais rica em ferro, possui grandes concentrações de magnésio e ácido fólico, além de pequenas quantidades de ômega 3.

Feijão branco

Possui grãos alongados e de cor branca. Ideal para a preparação de sopas, saladas e cassoulets. Recentemente, o feijão branco passou a ser utilizado em dietas para emagrecimento.

Feijão vermelho

É um feijão de grãos avermelhados, maiores que os do feijão preto e carioca. Seu consumo ainda está atrelado à redução da enxaqueca e dos cálculos renais.


 SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.