Com o objetivo de contribuir para a alimentação saudável, governo federal amplia a oferta de alimentos da cesta básica e inclui feijões de todas as cores
Considerado um dos alimentos mais tradicionais da culinária brasileira, o feijão é um grão bastante nutritivo e versátil, especialmente se forem levadas em conta todas as versões disponíveis no país. Com o intuito de estimular a alimentação saudável, o governo federal ampliou a lista dos alimentos que devem estar presentes na cesta básica, incluindo feijões de diferentes tipos. Diante dessa nova proposta, a Josapar, empresa detentora de marcas de feijões, reuniu informações relevantes sobre algumas dessas variedades.
Feijão preto
Possui grãos pequenos e de cor preta. É a variedade mais rica em ferro, possui grandes concentrações de magnésio e ácido fólico, além de pequenas quantidades de ômega 3.
Feijão branco
Possui grãos alongados e de cor branca. Ideal para a preparação de sopas, saladas e cassoulets. Recentemente, o feijão branco passou a ser utilizado em dietas para emagrecimento.
Feijão vermelho
É um feijão de grãos avermelhados, maiores que os do feijão preto e carioca. Seu consumo ainda está atrelado à redução da enxaqueca e dos cálculos renais.
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