Com caldo de frutas vermelhas, a sobremesa fecha com chave de ouro aquele almoço em família
Hoje vamos preparar uma sobremesa viciante para incrementar no almoço, aprenda a fazer a receita italiana Panna Cotta de frutas vermelhas.
Calda frutas vermelhas:
50g de framboesa;
50g de amora;
50g de bluebery;
70g de açúcar.
Sob fogo médio, jogue tudo numa panela (se não achar estas frutas pode ser com 150g de morango), misture até o açúcar derreter e soltar água das frutas, formando um caldo, deixe ferver até engrossar, ao ferver adicione 2 colheres de sopa de limão, misture no fogo por 1 minuto. Reserve e deixe esfriar.
Panna Cotta:
360ml de creme de leite fresco 35% gordura;
240ml de leite;
100g de açúcar;
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência;
7g de gelatina em pó incolor.
Misture tudo numa panela e ponha no fogo. NÃO pode deixar ferver, quando começar a borbulhar, apague o fogo. Pegue a gelatina incolor em pó e misture com água fria, misture, depois que começar a ferver a panela, adicione a gelatina e misture até dissolver.
A Panna Cotta é servida em porções individuais, pegue formas ou xícaras e preencha com a massa. Deixe na geladeira por 6 horas. Depois passe uma faca nas bordas para a massa desgrudar das formas e coloque em um prato, cubra com uma colherada do caldo de frutas vermelhas! Buon Appetito!
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