Nutricionista dá dicas para garantir a energia e não prejudicar a saúde nos dias de folia

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Tomar muita água, evitar comidas gordurosas e frituras, e comer bem antes de ir para os bloquinhos é fundamental durante o Carnaval


Para muitos, os dias de folia são os mais esperados do ano. Então não dá para deixar o carnaval por falta de disposição ou devido a uma intoxicação alimentar. Comer bem é fundamental para aguentar a maratona de blocos e estar saudável durante a folia.

A nutricionista Juliana Vieira explica que a água é uma substância indispensável. Por isso, nada de só beber bebidas alcoólicas nas festas e blocos.

“É fundamental beber água sem gás, com gás, de coco ou água aromatizada. Isso evita o mal-estar, tonturas e visão turva”, explica.

Segundo a nutricionista, no dia seguinte, é necessário se manter hidratado. “O corpo precisa de água para limpar o organismo dos danos do álcool”.

Além de manter o corpo hidratado, os foliões devem consumir alimentos que ajudem a manter o pique.

“É preciso ingerir alimentos que tenham uma alta densidade energética e que sejam digeridos mais lentamente como: batata doce, mandioca, abóbora, barrinhas de cereal ou proteína, oleaginosas e frutas secas”, explica a nutricionista, que também elenca os alimentos que devem ser evitados: “Comidas gordurosas, frituras e salgadinhos”.

Antes dos blocos é fundamental ter uma alimentação especial. “Café, carnes brancas, frutas, pão integral, cereais, queijo, ovo e um bom polivitamínico”, explica a nutricionista, que também faz as seguintes recomendações para os dias de folia: “Faça no mínimo 3 refeições por dia. E muito cuidado com os alimentos vendidos pelos ambulantes. Altas temperaturas facilitam o aparecimento de bactérias”.


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