Prefeitura vai promover nos dias 28 e 29 de outubro um final de semana repleto de esportes e lazer em todas as regiões da capital
Mestre em nutrição ensina maneiras de reduzir calorias e aumentar os nutrientes das refeições
Com a chegada da primavera e a aproximação do verão, muitas pessoas buscam maneiras de tornar as refeições mais saudáveis e balanceadas para aproveitar a temporada de praias e piscinas.
De acordo com a mestre em nutrição e diretora sênior de Educação e Treinamento em Nutrição Global da Herbalife, Susan Bowerman, pequenas mudanças podem resultar em grandes cortes de calorias e ainda melhorar o perfil nutricional das refeições.
Confira abaixo dicas valiosas compartilhadas pela mestre em nutrição:
Faça trocas saudáveis – Revise os ingredientes e troque os menos saudáveis por alternativas melhores, reduzindo gorduras e calorias. Por exemplo, experimente usar iogurte natural em vez de creme de leite. Opte por uma carne magra moída (patinho) no lugar do acém.
Avalie as quantidades de ingredientes – Às vezes, pequenos ajustes, como reduzir gordura ou sal, podem fazer uma grande diferença.
Não transforme o bom em ruim – Começar o preparo com ingredientes de baixa caloria não significa que pode exagerar em outros aspectos da receita. Ter equilíbrio é fundamental.
Inclua mais alimentos naturais – Enriqueça suas refeições com frutas e vegetais frescos. Eles não só aumentam o teor de nutrientes, mas também adicionam sabor e cor ao prato.
SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br