Empório Coisas de Minas mostra sete dicas de como melhorar ainda mais a experiência e o saber do pão de queijo
No dia 17 de agosto, celebramos uma das maiores delícias da culinária mineira: o pão de queijo. Originário do século 18, em Minas Gerais, essa iguaria surgiu como uma solução criativa para a falta de farinha de trigo de boa qualidade. Substituindo o trigo por fécula de mandioca e adicionando queijo, os cozinheiros da época criaram um lanche que combina a tradição indígena com a produção queijeira europeia, dando origem ao pão de queijo que conhecemos hoje.
A data foi instituída pela apresentadora Ana Maria Braga. Em 17 de agosto de 2007, Ana Maria exibiu, a final do concurso “O Melhor Pão de Queijo do Brasil”. A competição recebeu tantas inscrições que a apresentadora sugeriu a criação de um dia comemorativo. Embora a data não tenha sido oficializada por lei, caiu no gosto do povo e é comemorada há 15 anos.
O Empório Coisas de Minas oferece uma diversidade de recheios de pão de queijo:
Pão de queijo recheado com requeijão de corte:
Pão de queijo recheado com calabresa
Pão de queijo recheado com queijo canastra e geleia de pimenta defumada
Pão de queijo com pernil refogado
Pão de queijo com carne seca e requeijão de corte
Doce de leite
Goiabada Cremosa
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