Tradição na Festa Junina: Fazendo um delicioso quentão em casa!

0
144
Quentão retirado do vídeo no YouTube de ‘Canal Showtime’

Saudades de uma festa junina não é meu filho? Veja como é fácil fazer a bebida típica


Neste junho de 2022 finalmente teremos Festas Juninas presenciais, e muita gente, como o estagiário, nunca imaginou que sentiria falta das tradicionais comidas e bebidas típicas, da quadrilha, da fogueira e das santas músicas tradicionais, então para entrar no clima nordestino, separamos receitas tradicionais, para você se deliciar

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 100g de gengibre descascado e fatiado;
  • 5 ou 6 galhos de canela em pau;
  • 1 colher de chá de cravo da índia (inteiro);
  • 1 L de água;
  • 500 ml de cachaça ou aguardente da sua preferência.

Modo de preparo:

Em uma panela de fogo médio, coloque o açúcar, fique mexendo até caramelizar. Depois adicione o gengibre, a canela em pau e o cravo, mexendo bem por 2 minutos para soltar todos os aromas no caramelo.

Depois adicione a aguardente da sua preferência. O açúcar vai endurecer, mas depois vira líquido de novo, não se preocupe! Continue mexendo e depois de misturado e derretido, adicione a água para não ficar muito forte o álcool, se você quiser um quentão mais forte, adicione 600/700ml de água, ao invés de 1L.

Fique mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos, e depois deixe fervendo por mais 20 minutos, totalizando 40 minutos (em fogo médio pra baixo). Sirva ele bem quentão!


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.