Simples de preparar, mas cheia de sofisticação, essa sobremesa combina uma base crocante de biscoito com um recheio de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas
Nada como uma sobremesa especial para fechar o ano com chave de ouro. Pensando nisso, o Chef Gabriel Pita, da Zucker, compartilhou sua receita de Torta de Frutas Vermelhas, que une chocolate branco à leveza das frutas vermelhas frescas, tudo em uma base crocante de biscoito. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
150g de farinha de biscoito de maisena
100g de manteiga
250g de chocolate branco
50g de creme de leite
Frutas vermelhas a vontade
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em ponto de pomada na “farinha” de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha.
- Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15×3.
- Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.
- Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar.
- Pra finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.
Serve 4 pessoas.
SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br