Surpreenda seu par com Macarrão à Putanesca

0
1834

Uma receita leve e fácil da culinária italiana para você fazer em casa


Pensando em surpreender seu amor na cozinha? A chef Rita Lobo, do canal GNT, tem uma receita fácil e saborosa para surpreender seu par, macarrão à Putanesca!

Para cozinhar na medida certa uma porção para 2, você vai precisar de 1 ½ xícara de macarrão parafuso, ½ cebola, 1 dente de alho, 10 azeitonas pretas sem caroço, 1 lata de tomate pelado, 8 tiras de anchova, manjericão e queijo parmesão.

Aqueça uma panela média com tampa, adicione 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola picada no fogo médio com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos. Adicione o alho picado e as tiras de anchova, mexa até que a anchova desmanche e vire tudo uma pasta. Despeje o tomate pelado à panela e misture no fogo baixo, adicione 1 ½ de xícara de água.

Depois de misturar a água, coloque o macarrão cru, as 10 azeitonas cortadas em 4 tiras cada, 2 ramos de folhas de manjericão. Coloque ¼ de colher de sopa de pimenta calabresa, misture até ferver, depois cozinhe por 5 minutos sem tampa, tampe a panela e deixe cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar na panela. Rale na hora o queijo parmesão à gosto e pronto! Seu jantar romântico com uma receita prática e fácil de fazer!


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.