São Paulo sediará a 11ª edição da ExpoCeviche 2023

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Ceviche classico do restaurante E do Peru

O maior evento gastronômico e cultural peruano no Brasil, acontece no dia 1º de outubro, com entrada gratuita, no Parque da Mooca


Considerado o maior evento de gastronomia e cultura peruanas no Brasil, a ExpoCeviche chega à capital paulista em sua 11ª edição depois do grande sucesso do evento no Rio de Janeiro, em julho passado, quando mais de 15 mil pessoas participaram da 10ª edição, no Museu da República. A organização não poderia deixar de escolher a cidade de São Paulo, capital gastronômica que abriga a maior quantidade de restaurantes peruanos, para a nova edição do evento. A ExpoCeviche na capital paulista contará com a réplica do Senhor dos Milagros, trazida especialmente para a ocasião para lembrar a celebração ocorrida nas ruas das cidades peruanas nesta época do ano, quando milhares de fiéis saem em procissão usando adornos da cor roxa (razão pela qual a logomarca desta edição traz a cor em sua base).

“Temos um carinho muito grande por São Paulo. Foi aqui que lançamos a primeira ExpoCeviche em 2013, no Instituto Cervantes, com intuito de divulgar o prato mais peruano, que une elementos da costa, da serra e da selva”, lembra Oscar Vasquez Solis, chef peruano que há 10 anos organiza a ExpoCeviche. Oscar destaca ainda que a cidade paulista também é considerada o 7º melhor destino gastronômico do mundo, segundo o Travellers Choice, com mais de nove mil bares e restaurantes. “Foi aqui que a culinária peruana encontrou espaço para ser apreciada pelos brasileiros. Nesta edição, teremos grandes destaques como as batatas nativas coloridas, trazidas especialmente para a degustação pelos paulistas”, complementa.
A 11ª edição do evento será realizada no CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca) e conta com o apoio do Consulado Geral do Peru, Câmara de Comércio Brasil Peru, ARMAP, Sky Airlines, CANATUR, OCCA3, Huerto Peruano, Miradas, TransAcreana e Limos. O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua rica e saborosa culinária popularizando principalmente o Ceviche. De 11h as 18h30 de domingo, dia 1º de outubro, o público poderá experimentar o melhor da gastronomia peruana oferecida pelos principais restaurantes da cidade como o Riconcito Peruano, Rancho dos Peruanos, Quinoa Restobar, Q´Ceviche, Sea Mooca, Cantón, É do Perú, La Polleria Grile, Brilho das Artes, El Mercadito, Punto Peruano, Piscis, Q’Chicha, Tambo, Sazón entre outros num total de 30 expositores que incluem, ainda, bebidas, doces e barracas de artesanato, à exemplo da Kunpi, do artista Adrián Ilave, um dos maiores difusores da cultura andina no Brasil.
Presentes no evento os premiados chefs Edgard Villar (Riconcito Peruano), Marco Espinoza (Cantón), Jorge Aliaga (Q’Ceviche), Pablo Salcedo (Sabor Peruano) e Javier Vargas (chef do Piscis e presidente da Armap que virá especialmente do Peru para o evento). Entre as iguarias a serem degustadas, além do ceviche, prato principal da culinária peruana (à base de peixe cru marinado e suco de limão), que também será oferecido nas versões veganas e vegetarianas, o público também poderá adquirir produtos peruanos como as Papas Nativas coloridas (batatas peruanas coloridas trazidas pelo expositor Huerto Peruano) e apreciar pratos dos principais restaurantes peruanos de São Paulo como Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), Causa Rellena (feita com batata, pimenta amarela picada, suco de limão, ovo cozido e pode ser feita com peixe ou frango), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, cortado em forma de sashimi, e de aspecto semelhante ao crudo, e carpaccio, em molho picante), Lomo Saltado (Filé Mignon molho de cebola roxa, tomate, shoyu, vinagre salteado em alta temperatura-Wok), Tamales (feitos com farinha de milho).

As sobremesas peruanas mais conhecidas também estarão representadas no evento como o Suspiro Limeño, Alfajores, Picarones (rosquinhas peruanas) e as bebidas mais degustadas como o Pisco (aguardente de uvas), Pisco Sour (com pisco, limão, clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada (refresco feito com milho de cor roxa fervido com especiarias e frutas) e a cerveja peruana Cusqueña. Uma grande oportunidade para os gourmets se deliciarem com autênticas iguarias peruanas.

A 11ª edição da ExpoCeviche, em São Paulo, também vai contar com uma programação cultural especial com uma homenagem especial à um dos maiores nomes da música peruana crioulla, Lucila Campos (falecida há 5 anos). A filha de Lucila, Zoila Garcia fará apresentações junto com o grupo Fina Estampa e instrumentistas de percussão como o carrón também vindos do Peru exclusivamente para a ocasião. Estão previstas, também, apresentações de artistas como os grupos Agrupação La Clave (Cumbia e Salsa), Música Afro Peruana, Raíces Norteñas (com apresentação de danças folclóricas como Marinera Limeña e Marinera Norteña, Canciones del mês Morado (Señor dos Milagros), a cantora Celina e La Clave.

Instagram: @ExpoCeviche2023
Programação:
12h – Chegada da Imagem do Senhor dos Milagres (Señor de los Milagros)
12h30 – Solenidade de Abertura
13h10 – Apresentação Marinera de Lima
13h40 – Apresentação Marinera Norteña
14h00 – Grupo Musical Fina Estampa
15h40 – Apresentação de Danças Huayno
16h – Apresentação da Cantora Celina
17h – Grupo La Clave Salsa
18h30 – Encerramento
(nos intervalos, haverá música com DJ Miguel)
Serviço: 11ª ExpoCeviche São Paulo 2023
Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)
Endereço: Rua Taquari, 635 – Mooca, São Paulo – SP, 03166-000
Data: 1 de outubro, domingo
Horário: 11h às 18h30
Valores dos pratos no evento: R$5 a R$ 45
Entrada Gratuita
Fotos e Vídeos no link https://drive.google.com/drive/folders/144FY57wvsLuPditETc8qEyRMmg_3xKy2?usp=sharing
Mais informações: Beatriz Lima – BLNews (21) 96413-1323 beatriz.lima33@gmail.com
Beatriz Lima
BLNews Comunicação
Whats App (21) 964131323


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

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