Receita conquista o paladar de todos depois do almoço e é super simples de fazer
Comer é tudo de bom, mas e quando após nos deliciarmos de um belo almoço vir uma sobremesa para fechar a refeição com chave de ouro? Hoje vamos fazer juntos uma sobremesa super fácil e muito saboroso, senhoras e senhores, a torta Banoffe!
Ingredientes:
6 bananas nanicas;
270g de biscoito maizena;
200g de manteiga sem sal;
canela em pó;
doce de leite cremoso;
600g de nata.
Modo de preparo:
Triture os biscoitos em um processador, coloque numa travessa e misture bem com a manteiga derretida e canela em pó, massageie a massa com a mão para misturar bem a canela.
Coloque toda a massa e ajeite com uma colher em uma travessa ou assadeira, cobrindo todo o fundo. Leve ao forno a 150°C por 10 minutos, deixe esfriar para endurecer. Depois coloque 600g de doce de leite cremoso sob a massa, criando uma segunda camada. Corte 6 bananas maduras em pedaços e cubra o doce de leite, reserve.
Na cobertura, misture 600g de nata e 1/4 de xícara de açúcar refinado e misture por pouco tempo na batedeira, não pode ser muito se não derrete a cobertura. Crie uma camada com a nata sobre a banana, sem mexer muito, apenas apertando com a colher e levanta pra cima para criar um efeito ondulado, jogue uma pitada de canela em pó. Agora só deixar na geladeira para deixar gelado.
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