Dia Mundial da Banana celebra variedade e história da fruta

0
312
Créditos: Freepik

Sendo uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, banana inspira criatividade na cozinha

A banana é uma fruta unânime nos lares brasileiros. Sua abundância no país, forma fácil e prática de consumo, além do sabor adocicado combinados a bom preço, fazem a fruta ser a escolha certeira nas compras de supermercado e feiras. Segundo o  Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cada brasileiro come em média 25 KG de bananas por ano.

Com um mercado consumidor tão grande, o Brasil acaba sendo o quarto maior produtor da fruta no mundo, gerando cerca de 500 mil empregos. E claro que com esses números, a banana teria um dia só para ela, mais precisamente o 22 de setembro, o Dia Mundial da Banana. A origem da data é incerta, mas sabe-se que foi idealizada para celebrar o seu sabor e sua história, que tem uma longa história sendo uma das primeiras plantas a serem cultivadas pela civilizações.

Contudo, a banana não é só saborosa, mas também rica em nutrientes e com vários benefícios para a saúde como prevenir contra doenças cardiovasculares, reduzir a incidência de câimbras,  aumento da saciedade e contribui com a perda de peso e melhora o sono.

O mundo inteiro consome a fruta que tem mais 100 tipos e variações cultivadas nos diferentes cantos do planeta. No Brasil, os tipos mais comum são:

🍌Banana Maçã: mais fácil de digerir, é uma boa opção para bebês que estão aprendendo a comer ou idosos.

🍌Banana Nanica: é mais doce, sendo ideal para doces. Também pode ser utilizada para substituir o ovo em receitas veganas.

🍌Banana Ouro: a menor banana encontrada no Brasil. Tem sabor e perfume doce.

🍌Banana Prata: a mais consumida no país. Ideal para quem precisa armazenar por mais tempo já que demora mais para amadurecer.

🍌Banana da Terra: tem uma grande quantidade de amido, cerca de 25% e é ótima para ser usado em receitas salgadas. O consumo in natura não é muito recomendado.

Devido a essa variedade, a banana foi aproveitada na cozinha com muita criatividade, sendo usada em receitas como: banana frita, banana grelhada, farofa de banana, doce de banana, bolo de banana e muito mais.


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.