Culinária brasileira conquista o 12º lugar em ranking internacional

0
902

Com base em 271.819 classificações de pratos e 80.863 avaliações de produtos alimentícios, a lista reuniu comidas do mundo inteiro


Cheiro, tempero e sabores são as marcas da culinária brasileira, que alcançou a 12ª posição no ranking internacional da Taste Atlas, divulgando as “100 melhores cozinhas e pratos do mundo”.

No ranking, a plataforma apresenta os lugares mais tradicionais para comer, recomendados por profissionais da alimentação, os pratos mais populares e os mais bem avaliados.

Em outro ranking da Taste Atlas, a suculência que somente a picanha brasileira possui, ocupou o topo, sendo considerada o melhor prato. Vatapá e escondidinho, tradicionais iguarias nacionais,  também se destacaram, ocupando respectivamente as posições 16ª e 58ª.

Não é a primeira vez que a queridinha picanha conquista reconhecimento no ranking da Taste. Em 2022, ela conquistou o 2º lugar da lista de 100 melhores comidas tradicionais do mundo. Logo em seguida, pratos como a feijoada, tapioca, pudim de leite condensado e outros compõem o destaque da culinária brasileira.

Entre as cozinhas que ficaram atrás da brasileira, destacam-se a polonesa, a argentina e a turca. Os rankings da Taste Atlas são feitos por meio de uma análise minuciosa, utilizando critérios como 395.205 classificações de pratos e 115.660 classificações de produtos alimentícios.


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.