Segundo a profissional, não é necessário esperar ter o melhor forno, basta conhecê-lo
Muitas pessoas deixam de preparar bolo em casa porque o forno não assa perfeitamente. Mas você não precisa esperar ter o melhor equipamento para isso.
A confeiteira, influenciadora e professora especializada em bolos cobertos com buttercream Bruna Rebelo deu 4 dicas para assar massas de bolo perfeitamente.
“1 – Para assar o bolo por completo, depois que passar metade do tempo, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo a dispersão do calor e permitindo que o seu bolo possa assar corretamente.
2 – Caso possua um grande volume de massa, o recomendado é dividir a massa em 2 ou 4 assadeiras.
3 – Se o forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas, coloque uma assadeira no forno e coloque a segunda para descansar dentro da geladeira. Não precisa esperar o forno esfriar para inserir a segunda forma. Aprenda a utilizar o forno quente!
4 – Se o bolo cresce de um lado e do outro não, é uma questão de diferença de calor no forno, o problema pode ser resolvido se você girar a sua forma depois de 30 minutos, assim você regula o cozimento do bolo.
Bruna fez questão de ressaltar que o melhor forno é o que você tem. “O mais importante é conhecer o equipamento que você tem e utilizá-lo da melhor forma possível”, destaca.
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