Pesquisa inédita revela que o cacau não previne a Degeneração Macular, mas beneficia outras condições oculares e sistêmicas
O chocolate amargo ou meio amargo faz bem para a circulação, melhora a saúde cardíaca e a cognição, diminui a hipertensão arterial, ajuda a controlar a depressão e alivia diversas condições oculares afirma o oftalmologista Leôncio Queiroz Neto, membro do CBO (Conselho Brasileiro de Oftalmologia) e diretor executivo do Instituto Penido Burnier. Ainda assim, o especialista recomenda consumir com moderação quatro quadradinhos/dia. Apesar do chocolate amargo prevenir várias alterações na saúde que podem estar relacionadas à DMRI (Degeneração Macular Relacionada à Idade) não tem efeito preventivo sobre a DMR. Esta é a principal constatação do COSMOS, estudo inédito conduzido em Harvard por pesquisadores do Brigham and Women’s Hospital, recém publicado no JAMA, periódico da Academia Americana de Medicina.
Queiroz Neto afirma que o resultado desta pesquisa confirma que a DMRI é uma doença multifatorial. Está relacionada ao envelhecimento, diabetes, pele e olhos claros, genética, tabagismo, exposição dos olhos ao sol sem proteção UV, dieta rica em gorduras saturadas, colesterol alto e hipertensão arterial.
A doença é caracterizada pela perda da visão central proporcionada pela mácula, um pequeno ponto no centro da retina, responsável pela visão de detalhes.
O chocolate pode adiar o surgimento da catarata, opacificação do cristalino. Isso porque, tem ação antioxidante que desacelera a aglomeração das células antioxidantes que faz o cristalino ficar opaco com o passar dos anos.
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