Comer chocolate é bom para sua visão

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Crédito: Freepik

Pesquisa inédita revela que o cacau não previne a Degeneração Macular, mas beneficia outras condições oculares e sistêmicas

O chocolate amargo ou meio amargo faz bem para a circulação, melhora a saúde cardíaca e a cognição, diminui a hipertensão arterial, ajuda a controlar a depressão e alivia diversas condições oculares afirma o oftalmologista Leôncio Queiroz Neto, membro do CBO (Conselho Brasileiro de Oftalmologia) e diretor executivo do Instituto Penido Burnier. Ainda assim,  o especialista recomenda consumir com moderação quatro quadradinhos/dia. Apesar do chocolate amargo prevenir várias alterações na saúde que podem estar relacionadas  à DMRI (Degeneração Macular Relacionada à Idade) não tem efeito preventivo sobre a DMR. Esta é a principal constatação  do COSMOS, estudo inédito conduzido em Harvard por pesquisadores do Brigham and Women’s Hospital, recém publicado no JAMA, periódico da Academia Americana de Medicina.

Queiroz Neto afirma que o resultado desta pesquisa confirma que a DMRI é uma doença multifatorial. Está relacionada ao envelhecimento, diabetes, pele e olhos claros,  genética, tabagismo, exposição dos olhos ao sol sem proteção UV, dieta rica em gorduras saturadas, colesterol alto e hipertensão arterial.

A doença é caracterizada pela perda da visão central proporcionada pela mácula, um pequeno ponto no centro da retina, responsável pela visão de detalhes.

O chocolate pode adiar o surgimento da catarata, opacificação do cristalino.  Isso porque, tem ação antioxidante que desacelera a aglomeração das células antioxidantes que faz  o cristalino ficar opaco com o passar dos anos.


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

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