Canjica: o sabor da festa junina que aquece o coração

0
414
Canjica é o doce certo das festas juninas. Crédito: Freepik

Presença certa nas quermesses, canjica é fácil de fazer e pode ser servida quente ou fria

Com o friozinho de junho e as festas juninas ganhando vida pelos bairros, uma boa pedida é preparar uma receita tradicional e cheia de afeto: a canjica doce. Presença certa nas quermesses, essa delícia é simples de fazer e agrada todas as idades.

Anote os ingredientes:

500g de milho branco para canjica

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

200ml de leite de coco

100g de coco ralado

canela em pau ou em pó a gosto

Modo de preparo:

Deixe o milho de molho por 12 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra o excesso de água e junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre. Finalize com canela. Pode ser servida quente ou fria. Ideal para reunir a família e os vizinhos em volta da mesa e celebrar as raízes da nossa cultura.

Se fizer marque a gente lá no instagram: @‌gazetadesantoamaro


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.