Presença certa nas quermesses, canjica é fácil de fazer e pode ser servida quente ou fria
Com o friozinho de junho e as festas juninas ganhando vida pelos bairros, uma boa pedida é preparar uma receita tradicional e cheia de afeto: a canjica doce. Presença certa nas quermesses, essa delícia é simples de fazer e agrada todas as idades.
Anote os ingredientes:
500g de milho branco para canjica
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
canela em pau ou em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho por 12 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra o excesso de água e junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre. Finalize com canela. Pode ser servida quente ou fria. Ideal para reunir a família e os vizinhos em volta da mesa e celebrar as raízes da nossa cultura.
Se fizer marque a gente lá no instagram: @gazetadesantoamaro
SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br