Com cardápios natalinos e típicos de Ano Novo, horários serão diferenciados, das 12h às 15h
O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.
Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas.
“O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.
Balanço 2023
O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês.
Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.
O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.
Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:
DATAS | UNIDADES | REFEIÇÃO E HORÁRIO |
24/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h |
25/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Natal – 12h às 15h |
31/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h |
01/01/24 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h |
Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/
A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes da capital:
Unidades | Cardápio de véspera de Natal (24/12) | Cardápio de Natal (25/12) | Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) | Cardápio de Ano Novo (01/01/24) |
25 de Março | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Brás | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Brasilândia | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Campos Elíseos (Rua Mauá) | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Campo Limpo | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone, | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Pêssego e cone recheado. |
Capão Redondo | Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Cidade Ademar | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Cidade Dutra | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Pêssego e cone recheado. |
Guaianases | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Heliópolis | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone, | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Itaim Paulista | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Itaquera | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Lapa | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e minipanetone. | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Pêssego e cone recheado. |
Limão | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
M Boi Mirim | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Paraisópolis | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e Bombom. | Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Parelheiros | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Perus | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e Bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Santana | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Santo Amaro | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
São Mateus | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
São Miguel | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado. |
Tucuruvi | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Vila Nova Cachoeirinha | Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa. Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. |
Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão
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