Para acompanhar o Quentão, um saboroso Cuscuz de colher!

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Tradicional receita nordestina realça o sabor do quentão e entra no clima da Festa Junina


O Cuscuz é uma das grandes tradições nordestinas, portanto segue uma receita irresistível de Cuscuz de Colher para você comer com o seu quentão!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de tomate picado ou extrato de tomate;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • ½ xícara de azeitona picada;
  • Salsinha ou cebolinha picada;

Modo de Preparo:

Adicione o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com uma xícara e meia de água e adicione os tabletes de caldo de galinha. Leve ao fogo e depois de sair a pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.

Desligue o fogo, escorra o caldo quando o frango tiver pronto e reserve o caldo. Depois desfie o frango. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem dourados. Acrescente o frango desfiado, milho, tomate, palmito, azeitonas e ervilhas, misture bem e adicione o caldo do cozimento do frango junto com 1 litro e meio de água.

Deixe ferver por 15 minutos, junte a farinha de milho, enquanto mexe, misture tudo e adicione sal a gosto. Espere ferver de novo ou engrossar no ponto desejado e desligue. Coloque a salsinha e cebolinha para finalizar e está pronto!


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

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