Saudades de uma festa junina não é meu filho? Veja como é fácil fazer a bebida típica
Neste junho de 2022 finalmente teremos Festas Juninas presenciais, e muita gente, como o estagiário, nunca imaginou que sentiria falta das tradicionais comidas e bebidas típicas, da quadrilha, da fogueira e das santas músicas tradicionais, então para entrar no clima nordestino, separamos receitas tradicionais, para você se deliciar
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 100g de gengibre descascado e fatiado;
- 5 ou 6 galhos de canela em pau;
- 1 colher de chá de cravo da índia (inteiro);
- 1 L de água;
- 500 ml de cachaça ou aguardente da sua preferência.
Modo de preparo:
Em uma panela de fogo médio, coloque o açúcar, fique mexendo até caramelizar. Depois adicione o gengibre, a canela em pau e o cravo, mexendo bem por 2 minutos para soltar todos os aromas no caramelo.
Depois adicione a aguardente da sua preferência. O açúcar vai endurecer, mas depois vira líquido de novo, não se preocupe! Continue mexendo e depois de misturado e derretido, adicione a água para não ficar muito forte o álcool, se você quiser um quentão mais forte, adicione 600/700ml de água, ao invés de 1L.
Fique mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos, e depois deixe fervendo por mais 20 minutos, totalizando 40 minutos (em fogo médio pra baixo). Sirva ele bem quentão!
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