Sesc Carmo celebra 30 anos do programa Sesc Mesa Brasil com exposição e oficinas culinárias gratuitas

0
59

A exposição apresenta ensaio fotográfico inédito de Luisa Macedo sobre a logística do programa, em seu papel de conectar doadores e instituições que combatem a fome em São Paulo

Em 2024, a maior rede privada de bancos de alimentos da América Latina, Sesc Mesa Brasil, completa 30 anos de atuação no combate à fome e ao desperdício de alimentos. O programa resgata alimentos em parceiros doadores e os entrega a instituições sociais que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Para celebrar os resultados obtidos em três décadas, o Sesc São Paulo vem promovendo uma série de ações para a reflexão sobre a fome e desperdício de alimentos. Desde o dia 4 de novembro, o Sesc Carmo – local em que o programa iniciou em 1994 – recebe a Exposição Sesc Mesa Brasil, 30 anos.

Em um espaço adaptado oficinas culinárias, conversas e palestras, haverá a exibição de ensaio fotográfico inédito da artista e pesquisadora da alimentação Luisa Macedo, concebido ao longo de duas semanas no acompanhamento das atividades e cotidiano do Sesc Mesa Brasil e de seus protagonistas.

O público poderá participar de diversas atividades, antes restritas às instituições atendidas e doadores. Oficinas, palestras e conversas abordarão temas como a alimentação saudável, boas práticas no preparo e armazenamento de alimentos, e técnicas de aproveitamento integral. Confira a programação:

**Saiba mais sobre o programa em **sescmesabrasil.sescsp.org.br

Café no(a) Mesa: caminhos da Solidariedade

13 e 18/11, quarta e segunda, 13h30 às 15h

Bate-papo com parceiros do programa sobre os desafios e impacto do Sesc Mesa Brasil no combate ao desperdício.

Grátis – sem retirada de ingressos

A partir de 10 anos

O Chá Sul-africano: Histórias Afrotranscendentais com Rooibos

11/11, segunda, 14h às 16h

Degustação sensorial com foco no chá Rooibos e seus aspectos culturais.

Grátis – Inscrições no local

A partir de 10 anos

Cozinha sem desperdício – Talos e cascas

21/11, quinta, 15h às 17h

Oficina com a nutricionista Jane Glebia, explorando receitas que aproveitam integralmente os alimentos.

Grátis – Inscrições a partir de 12/11.

A partir de 14 anos

Mesa de fim de ano – doces e comidas com as frutas dá época

10/12, terça, 15h às 18h

Oficina com Pé de Feijão, trazendo receitas sustentáveis com frutas brasileiras.

Grátis – Inscrições a partir de 2/12.

Autoclassificação Livre

SERVIÇO

Sesc Mesa Brasil, 30 anos

Visitação: até 13/12/2024, segunda a sexta das 10h às 19h

Sesc Carmo – Rua do Carmo, 147 – Sé

Grátis – Sem retirada de ingressos


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.