Se torne um chef do Norte preparando Baião de Dois, acompanhado de um suculento Tambaqui assado

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Pescado é o grande forte da culinária Amazônica e fica ainda mais gostoso misturando com sabores do Nordeste


A Amazônia é um local turístico incrivelmente lindo, seus diversos rios cortando a mata nativa da região torna o local ideal para uma viagem inesquecível. Outra maneira de viajar para a Amazônia é provando a deliciosa gastronomia local.

Devido a existência de mais de 2 mil espécies de peixes nos rios do Amazonas, a culinária valoriza, acima de tudo, o pescado. O peixe costuma vir acompanhado do indispensável Baião de Dois, típico do Nordeste, que migrou para o Norte e faz a combinação perfeita com um peixe frito ou assado! Então, para você viajar pra Amazônia pilotando o seu Fogão V6 Bocas, prepararemos juntos um Baião de Dois acompanhado de um suculento Tambaqui ao forno!

Baião de Dois

Ingredientes:

  • Arroz;
  • Feijão-de-corda seco;
  • Paio;
  • Bacon Picado;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Óleo;
  • Coentro Picado;
  • Queijo Coalho

Modo de preparo:

Separe ½ kg de feijão-de-corda e deixe de molho na véspera por 12h. Coloque numa panela, junto com 3 litros de água fria e 2 tabletes de caldo de carne, ao tampar a panela, deixe em fogo baixo por 1 hora.

Separe outra panela grande, adicione 3 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado e o bacon picado, depois adicione 2 xícaras de arroz e 1 coentro picado, misture e refogue bem.

Depois, adicione o feijão com o caldo, misture bem, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até cozinha o arroz. Depois, adicione as fatias de queijo coealho, tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.

Tambaqui Assado no forno

Ingredientes

  • 1 peça de Tambaqui de 3kg;
  • 2 limões;
  • Orégano;Manteiga;
  • Pimenta do Reino;
  • Sal

Modo de Preparo

Você precisará abrir o peixe pela barriga e limpar, depois  faça cortes transversais de um lado para o outro, reserve e tempere com suco de limão, pimenta do reino e orégano à gosto, deixe pegar bem o gosto, por cerca de 3 horas.

Passado o tempo, adiciona sal à gosto, pincele com manteiga todo o peixe, embrulhe em um papel alumínio e reserve em uma assadeira, já deixe o forno pré-aquecido e deixe a 180°C por 20 minutos, retire o papel alumínio, vire o peixe com cuidado, para não esfarelar e deixe assar até dourar, quando estiver bem dourado, retire do forno e pronto. Seu baião de dois com o tambaqui assado está pronto para você se sentir o chef da família.


SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br

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