Conduzida pelo projeto Chef Aprendiz, atividade propõe o resgate dos ingredientes nativos e agroecológicos de Parelheiros
A Cidade de São Paulo receberá entre os dias 13 a 29 de junho, no Parque Villa Lobos, a 9ª edição do Taste São Paulo, considerado um dos festivais gastronômicos mais relevantes do Brasil. Em 2025, o Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET), da Prefeitura de São Paulo, marca presença no evento, oferecendo uma Aula Show aos visitantes por meio do projeto Chef Aprendiz.
A aula “Do Bioma ao Prato” propõe um olhar sensível e necessário para os ingredientes nativos e agroecológicos da região de Parelheiros, ensinando o passo a passo de uma receita de Copa de Lombo com Cambuci e Quiabos Tostados. O encontro será conduzido pelo Chef Gui Cardareiro, do projeto Chef Aprendiz.
Um dos objetivos da atividade é promover o diálogo sobre como a gastronomia pode promover sustentabilidade, inclusão e conexão com o território. A proposta valoriza o locavorismo, a agricultura familiar e os saberes tradicionais, evidenciando como o ato de cozinhar pode transformar realidades e fortalecer cadeias curtas de produção.
“A participação do Observatório da Gastronomia no Taste São Paulo simboliza a importância da integração de políticas públicas, territórios e diversidade cultural em eventos de grande visibilidade. Para nós, da SMDET, é motivo de muito orgulho não apenas participar deste grande festival, mas também evidenciar projetos de grande impacto social, como o Chef Aprendiz”, comenta o secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Rodrigo Goulart.
A aula será realizada no espaço Fire Pit do Taste São Paulo no dia 19 de junho, a partir das 15h. Para participar, basta visitar o espaço Fire Pit e se inscrever gratuitamente no local. Para mais informações sobre ingressos do Taste São Paulo, acesse o site oficial clicando aqui.
Serviço:
Aula Show “Do Bioma ao Prato” com o projeto Chef Aprendiz, by Observatório da Gastronomia
Data: 19 de junho
Horário: 15h
Espaço Fire Pit – no Taste SP
Inscrições: no local da atividade.
Taste São Paulo
Datas: 13 a 29 de junho, no Parque Villa Lobos
SUGESTÕES DE PAUTA: reportagem@gruposulnews.com.br