Com nutrientes que se complementam, esses alimentos são pilares de uma alimentação saudável e equilibrada, essencial para o desenvolvimento das crianças
Há tempos se fala sobre a importância e os benefícios de uma alimentação saudável e equilibrada. Mas pensando no público infantil, o assunto se torna ainda mais relevante: além de ser uma fase de pleno desenvolvimento, é na infância que se adquire os bons hábitos para toda a vida. E com tantas opções de alimentos disponíveis nas prateleiras, muitos deles com rótulos que se dizem enriquecidos com vitaminas e minerais, focar no básico é o que realmente importa.
Alimentos como o arroz e o feijão, que são os pilares saudáveis da alimentação brasileira, devem estar presentes diariamente nas refeições das crianças. É o que explica a Dra. Aline Maldonado, nutricionista consultada pela Josapar – detentora das marcas Tio João e Meu Biju. Com nutrientes que se complementam, o arroz e o feijão apresentam propriedades essenciais para o bom funcionamento do organismo, especialmente nessa fase de desenvolvimento.
“Esses grãos são fontes de proteínas e carboidratos saudáveis, possuem vitaminas do complexo B, além de minerais como ferro e zinco. Juntos, esses alimentos fornecem a energia necessária aos pequenos e podem ajudar a prevenir doenças. Sua falta pode acabar levando para quadros de má nutrição, com presença de anemia”, aponta.
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